Pfarre Laxenburg, Herzog Albrecht Str. 12, A-2361 Laxenburg

Tel. 043 (0) 2236 - 71 224, pfarre.laxenburg@aon.at

Patrozinium Kreuzerhöhung

startseitepfarr u klosterkirchelaxenburg, achaukalenderaltbilder vom pfarrgeschehen

ullmann_orgelpatrick

Feierliches Hochamt zum Patrozinium unserer Pfarrkirche

Am Sonntag, den 17. Sept. 2017 wurde anlässlich des Festes der Kreuzerhöhung (14. Sept.) die Messe in C-Dur, KV 317, die Krönungsmesse, von W. A. Mozart aufgeführt. Unser Kirchenchor wurde durch den Velmer Kirchenchor verstärkt. Wir durften diesmal im Altarraum Aufstellung nehmen, da die etwa 39 Sängerinnen und Sänger samt dem Orchester mit 16 Instrumentalisten auf dem Chor keinen Platz gehabt hätten. Der liturgische Volksaltar stand daher vor dem Kommuniongitter. Der Orgelpart wurde auf dem barocken Orgelpositiv gespielt. Während der Messe wurde Frau Dr. Elisabeth Springer für ihre jahrzehntelangen Dienste in unserer Pfarre der Stephanusorden in Bronze der Erzdiözese Wien verliehen. Patrick Pascher hielt die launige Laudatio.
Für die Kirchenbesucher und uns Mitwirkende war die Aufführung der Krönungsmesse ein beeindruckendes musikalisches Erlebnis.
Uns Chorsängern hat es sehr große Freude bereitet, ein klassisches Musikwerk dieser Größe und Bekanntheit in den Proben zu erarbeiten und erfolgreich zum Kirchweihfest aufführen zu können.

Kirchenmusik-Programm 08-12.2017-2

Unter der professionellen Leitung von Mag. Patrick PASCHER wurde der Laxenburger Kirchenchor am 3. März 2010 neu aktiviert. Ein gutes Dutzend großteils bereits erfahrener Sängerinnen und Sänger nimmt daran teil. Die Proben finden jeweils Mittwoch von 18.30 bis 20 Uhr statt. Falls Sie Interesse an einer Teilnahme haben melden Sie sich bei Chorleiter Mag. Patrick PASCHER, Tel. : 0664/47 79 815 oder kommen Sie einfach zu einer Probe.